Любовь и война

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Санинструктор Катя" Игоря Сычёва

http://www.stihi.ru/2019/10/29/6173
http://www.stihi.ru/avtor/sychev

      *   *   *

Она была простая медсестричка,
Он на машине транспортной шофёр.
Мелькали в поле светлые косички,
Не видела лихих парней в упор.
А он был тих, её любил закрыто,
Не слишком-то уверенный пострел.
Но вот однажды, бомбами изрытый,
Попал район их ночью под обстрел.

Спасая груз, он заскочил ы машину,
Но не успел отъехать далеко,
По-на дороге завизжали шины –
От бомб чужих укрыться нелегко. 
Она рванулась к взорванной кабине
И раненного парня извлекла.
Как не поверить бешеной судьбине,
Ворочающей странные дела?

Они случайно встретили друг друга,
Не знали встрече радужной цены.
Война катилась самым злобным кругом,
Но был и мир, и годы без войны.
Потом они уже не расставались –
И бог войны даёт влюблённым фор!.
Они с тех пор родными оставались,
Простая медсестричка и шофёр.

Вот вам одно из тысячей событий –
Я тётю Лёлю знал немало лет.
Мораль простая – и в войну любите,
Любовь несёт вам негасимый свет!

      Ташкент, 21.07.2022