Летнее, веселое!

Ася Кремнева
Солнце ласково в июле,
Греет Землю от души!
В счастье нас уже втолкнули,—
Приобщиться поспеши! 

Сбрось всю тяжесть зим холодных,
Слякоть осени забудь,
В вереницу беззаботных
Дней июль зовёт шагнуть.

Будет ветер нам макушку
С упоением трепать,
Станут весело лягушки
На болотах распевать.

К хору птиц шмели примкнули -
Есть оркестр духовой!
Розы головы качнули
В такт мелодии хмельной!

Дождик летний для забавы
Жменю капель разбросал—
Оросил поля, дубравы,
Чтобы мир не заскучал!

Будут дети шлепать в лужах,
Гриб проклюнется в лесу!
Все растения на суше
Ещё пуще расцветут!

Буйство красок, вкусов, цвета
Гарантирует июль!
В царстве радости и лета
Мир с восторгом утонул!