Ни врага, ни друга

Виктория Лазарева-Золотарева
Резанёт по глазам предзакатный  луч:
Вдоль полей и лесов, и высоких круч
Все течёт наш неспешный Пивденный Буг,
Кровь, душа моя,та,что одна из двух.
А акации век с тополями спорят
О небесных сферах… теперь - о горе.
У колодца куст уж давно разросся,
Никого не ждёт, ни врага, ни гостя.
У калитки нет ни замка, ни кода,
Заходи любые, любого рода.
Кто - то в дом мой старый теперь стучится?

Всё живым мне снится.
Живым мне снится.