На что любовь твоя похожа?

Альбина Исламова
На что любовь твоя похожа?
На птенчика, уснувшего в руке?
Или на бредущего по улице прохожего?
Или на рыбу бьющуюся на песке?

Она разряду молнии подобна?
Или забытой ране, что ноет ночью?
А, может, стала песней бесподобной?
Или беспечно сыгранной когда-то ролью?

Она, как шторм, или свободный ветер?
А, может, голос, что зовёт издалека?
Или надежда на любовь, что встретишь?
Единственный родник? Река,что глубока?

Бывает первой-это солнца лучик!
Бывает поздней-нам от осени привет.
Какой бы ни была,она то, лучшее!
Чем мы живём и дышим много лет!