Рыбацкий сонет

Виталий Ключанский
Принимали на грудь…до бровей…
Руль заклинен, команда в умат.
Шли без шлюпок и без якорей –
Возвращался наш сейнер назад

К русским гаваням, спящим вдали,
К милым бухтам, где слаще вода.
Сторонились его корабли,
Обходили за милю суда.

Шли «титаники» нафик ко дну,
Исчезали команды «целест».
Наобум разрезая волну,
Нас не выдал родной Эс Че Эс*.

Завязать бы и ныне свой руль, се ля ви -
Нам прошедшее мило, вслепую – к любви.
-----------------------------

*СЧС – сейнер черноморский средний

1998