Лег на крышу белый лапоть

Протасов Андрей
Лег на крышу белый лапоть -
Небесный путник обронил.
Весной простуженная слякоть
Утроит кашель мокасин.

Нажарит солнце рыжих шанег
Накормит спящих, и тогда,
Возьмет зеленый посох странник,
Умчит как птица из гнезда,

Заглянет на часок к жар-птице,
Потрафит чайке на молу,
Предложит семечек синице...
На корнях кедра отдохнув,

послушав сойки прибаутки,
Идет, от игл отряхнув
подол, и дымом самокрутки
Себе сознание вернув...

Ты умойся слезами солнца,
Просветляясь каплей росы.
С нею выпей печаль до донца,
И утри рукавом усы.
22.07.2022 12:22