267. А давайте только о хорошем

Элла Берман
С БЛАГОДАРНОСТЬ К АНДРЕЮ РЕПЧЕНКО, ЧЬЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ФОТО НА СТРАНИЧКЕ И ЕГО СТИХ ДАЛИ ВДОХНОВЕНИЕ !


А давайте - только о хорошем :
О дожде и радуге в лесу !
О цветных котятах рыжей кошки !
О цветах, роняющих росу !

Про хрустальный перезвон.
Лики со святых икон,
Про снега России милой
И про ваш вчерашний сон.

Детский смех. И солнечное утро.
Про закат над морем... но вдвоем ( без намеков. О присутствующих - ни-ни !)
Облака с оттенком перламутра...
Что кому по сердцу - о своём...

Пусть годов прошедшие печали
Жить стремленье не убьют вовек!
Даже если в одинокой карме
Горечью пропитан человек.

Человеко-волк покажет зубы
Коль скрутила жизнь в бараний рог !
Поливать будет Святой водичкой дуб он,
Тот, что не пойдёт ему на гроб.

Сталь крепка. Титан - еще покруче,
И, прошедши в жизни Крым и рым,
Не согнётся ивою плакучей,
Небу заявив : Смотри ! Я - жив !

Пусть до дыр истёрлися подошвы -
Волки не боятся диких троп !

Так давайте сочинять лишь о хорошем,
Шкуру поменяв на новый гардероб !


22.07.2022