Дождём накрыло...

Ивченко Светлана Владимировна
Дождём накрыло город,
Безудержным и сильным.
Дорожной пыли порох,
Как тесто замесило...

Дождём накрыло сёла,
Всю область, всю округу...
А мысли, словно пчёлы,
А мысли, словно мухи:

То жалят, то кусают,
Назойливые твари...
А дождь не утихает!
А дождь сильнее шпарит!

И из себя не выйти,
Чтоб вытравить, как в доме...
Эх, взять бы застрелить их,
Чтоб о тебе не помнить...

А ливень, как нарочно,
Ещё сильнее хлещет
И памятью о прошлом
Сжимает крепко плечи.

Нет сил сопротивляться -
Я выбегу из дома,
Чтоб с ним наобниматься,
Ведь мы давно знакомы.

Промокла... Да, неважно.
Зато дождём всё смыло...
Продрогла... Да, не страшно.
Зато, почти забыла...

Утих неугомонный,
Ушёл, почти мгновенно,
Погладив мою спину
И, успокоив нервы.

Вернув прозрачность мыслям,
Вытаскивая жала,
Чтоб то, с чем я простилась,
Уже не вспоминала.

Как мало в жизни нужно,
Чтоб не пугали грозы...
И вот уже не душно,
И вот уже не слёзно...