ты хотела искусству отдаться

Виктория Стужева
из каждого слова на вылет,
я слышу только тебя.

так кого же сейчас ты лечишь,
моя доброта?

Гордыня или влияние,
зависть, а может успех -
истратить себя ты пыталась,

а выходит, стояла за всех.

так стоит тогда ли пытаться,
руки сложить в мечи?

Ты хотела искусству отдаться,
так, пожалуйста, свет мой,

ж и в и/с в е т и