Созреют груши

Валентина Буковело
Я не скажу, я промолчу,
Слова излиши.
Созрели - я душой кричу,-
Черешни, вишни!

Уже и соком налились,
Но ты не скушал,
Борзые лошади неслись,
Мне рвали душу!

Слова бессмысленны,- конец,
Но без начала,
И стук таинственный сердец
Стучал,- не стало...

Такой исход, упали все
Плоды из веток,-
Не подхватить, конец мечте,
А был бы меток...

Ну, что ж лети, не евши ты,
А, может, лучше...
Черешни - не твои мечты,-
Созреют груши!
              22.07.2022