Унисон

Константин Челлини
По прихоти измученной души
Границы горизонта расширялись,
И в мимолётных красках в той тиши
Украдкой вдохновение рождалось…

Задумчивою мудростью небес
Наполнилось творение загадкой
И в потрясеньи сказками чудес
Минорность строк сквозила грусти складкой…

Но в параллелях радостных высот
Звучал аккорд без тени сожаленья,
В нем свет надежд, пленительный полет,
Что не подсуден призрачности мнений…

И в новый день сквозь мрачность буйства бурь,
Художник приносил тепло отрады,
И в миг прозренья светлая лазурь
Звенела в унисон, как блеск награды...

22 июля 2022 г., Москва