В капле радужной росы

Созинова Луиза
В капле радужной росы
Небо отражается,
Луг невиданной красы
В росах тех купается.

Целый мир красивых грёз
В капельке росинки
И алмазный бисер слёз
На любой травинке.

И живёт хрустальный мир,
Тонок и прозрачен,
Отражая,что ушло
Мимолётным плачем.

К каждой капельке заря,
Нежно прикоснулась
И топазы нам даря,
Мило улыбнулась!

В ней и ночи волшебство,
И  лучи  рассвета,
И, конечно,торжество
Радуги и света!

Сам Господь благословил
Новый день росою
И вокруг все окропил
Той святой водою.

Я росинки соберу,
Каплями умоюсь,
С обновленною душой
Сердцем успокоюсь.