Случайная встреча

Любовь Генриховна
Мы увиделись снова,
В пустой подворотне квартала.
В напряжённой улыбке
Застыла неловкость момента.

В многозначном молчании
Радости искра летала ,
Тлела, в пальцах,дымясь,
Позабытая вдруг сигарета.

Ну скажи же хоть слово!
Любое!Нет,только не злое!
Боже!Сердце стучит,как в
Военном,безудержном марше!

Не хочу,не имею я права
Сегодня позволить,
Чтоб волнение, вновь ,проиграло
В последнем реванше!
 
Да...Глаза ещё те же...Хотя,
Нет в них лёгкости ,что ли?
Будоражащих,манящих тайн
Там совсем не осталось.

Так давно, по утрам,
В невесомости утренней дремы,
Еле слышно ,губами,
Ресниц этих длинных, касалась .

По тебе не скучала.
Во снах не являлся ни разу.
Не придумать нарочно-
Свиданье  в пустой подворотне!

Все случайные встречи-
Всего исполненье приказов,
Что строчит в небесах
Полупьяная ,старая  сводня.

В горле - комом слова,
В голове - перепутаны мысли.
Ветром сдуло налет
Неприступности опытной дамы.

Мы в минуте  забвения ,
В шаге от бездны ,зависли.
Но реальность, всегда,
Отличается от мелодрамы.