Подростковая любовь

Альбина Исламова
Весенний ветерок растреплет косы,
Бежишь домой скорей рюкзак забросить!
И снова ты торопишься к нему,
Он ждёт тебя у дома, на углу.

Он кажется тебе супер-героем:
Спортивен, и умён, и скромен...
И начинает становиться мир другим-
Красивым, розовым, цветным!

Он ходит в школе по следам,
Он помогает, веришь ты словам.
И кажется тебе он лучше всех!
Он пишет -друг ваш -интернет!

Однажды станешь ему близкой-
Луна и звёзды будут низко!
Тебе захочется быстрее повзрослеть!
Познать любовь, от счастья полететь...

Но почему тебя теперь он  избегает?
Не смотрит, взлядом не встречает?
Вдруг изменился и романа весь сюжет:
И не звонит, и не "заходит" в интернет?

Они совсем ещё ,девчонки- дети!
Когда чуть-чуть внимания встретят,
То думают о нём и ласки ищут вновь,
И думают, что к ним пришла любовь!

Вниманием он околдует, нежностью,
Сначала ветерком, подуло свежестью,
Потом холодным стал, тебя не ждёт,
А позже- айсберг, непонятен наперёд.

Но вот когда он вдруг исчезнет,
Померкнет мир, умолкнут песни.
Начнёшь грубить, всех избегать!
Ты подойди, поговори! Она же мать!

Но ты всё пишешь о любви и переменах,
О нём, предательстве, изменах...
Всю боль, печаль свою, тоску
Не маме доверяешь -дневнику!

Ты думаешь, что стала жизнь ненужной,
Что всё бессмысенно и пусто!
Что окружает тебя только пустота,
Не лучше ль взять и сброситься с моста?

Не торопись, ты скоро повзрослеешь,
Раскроешься ты, как цветок, похорошеешь!
Ты встретишь парня- за тобой идти готов,
Тогда ,для вас двоих, и зацветёт Любовь!