Цыганская

Мария Александровна Мирошниченко
Не перепишется былое -
На сердце выжжено тавро.
Лишь мир грядущего откроет
Тебе цыганское Таро.

Собьются карты, черти, кони,
Мечты и думы, явь и сны,
Когда цыганки образ тронешь
В бездонном омуте Луны.

Пускай еще не очевидно
Всё колдовство гитарных струн,
Аркан ее очей бесстыдных
Стреножит вольный твой табун.

Костер зардеется во мраке
Души твоей лесных сторон -
Ее ланит степные маки
Встревожат твой рассветный сон.

Плен станет миром сладкой нови
Пустые сутки напролет -
Волна ее цыганской крови
Твои все мысли захлеснет.

26.06.2022