Липкая пятница

Алексей Думцев
терапевтическая доза:
- глоток стихов и к чёрту прозу...

За окном ночь, время полпервого,
липкий "Мартини" тянется нервами.
Сладость полыни в горечи льда,
в пьяном бокале тонет вода.

Дивный нектар, лечебная доза,
глотаю стихи, на выдохе проза.
Хмельное лекарство, к истине путь,
это не пьянство, а повод уснуть.

Вязкие руки, кривая улыбка,
чувство вины за чужие ошибки.
Модный портвейн в бутылке пустой,
оливка навылет пробита судьбой.

Липкие губы, да липкие мысли,
стрелки в часах липко зависли.
Солнце с утра, липкое тоже,
липкий будильник корчится в дрожи.

Глупый "Мартини", что ты наделал?
от честного литра липкое тело.
Пятница в минус, спасибо субботе,
в липкой постели тону, как в болоте...