каприз - ни сердцу, ни уму

Картунов Александр Владимирович
Где был орёл (вчера) парящим,
оттуда дождик моросит.
Наверно принцип настоящих -
не ври, ни бойся, не проси.
Пыльца полыни оседает
на лопухи (недалеко).
Из чувства родины впиталась
грусть с материнским молоком.

Когда богатством наделённый
тюрьму меняет на суму, 
то замечаешь (изумлённо)
каприз - ни сердцу, ни уму....