Пророчу я ль, в своих стихах?

Юрий Деянов
Пророчу я ль, в своих стихах?
Отвечу чётко: «Я не знаю».
К любви, добру и как монах,
Идти народ так призываю.

Душой ли это говорю?
Ужели умный я настолько,
Что день и ночь стихи творю,
Не устою ни чуть, ни сколько.

Но ощущаю я душой,
Что кто-то мысли навевает.
Ужели дух небес святой
В часы творенья прилетает?

Тогда выходит я пророк,
Коль говорю словами неба
И тот поэзии поток
Дороже мне земного хлеба.

Лишь потому, что он святой,
Питает души так воздушно,
Призыв потока золотой:
«Живите смертные послушно».