Проза

Андрей Сванов
Годы летят – жуть… А где-то очень и очень далеко, за морями, за горaми, в чужой, неизвестной и непонятной стране и даже в другом времени живет Молчаливое Солнышко. Иногда оно превращается в Грустный Дождик - но от этого становится только краше: ведь дожди смывают все наносное и с предметов, и с людей, оставляя лишь самую суть. А иногда оно ненадолго становится даже Злюшкой-Вреднюшкой, но в этом тоже есть своя прелесть. И никак нельзя в эту страну ни доехать, ни доплыть, ни долететь. Невозможно даже поздравить с днем рождения. Преодолеть пространство до обидного легко: самое сложное, но вполне решаемое – узнать адрес, а далее совсем просто: автобус-самолет-автобус. Да только это не имеет никакого смысла: ведь Солнышко живет в другом времени, а машину времени еще не придумали. И не придумают никогда, ведь "никогда" - или необратимость - это основное свойство времени, его суть. Можно, конечно, написать письмо - но письма туда не доходят.  А если и дойдет - то попадет под фильтр, и Солнышко его не заметит.  А если случайно заметит - то не прочитает. А если прочтет - то уж точно не ответит. И удалит. Даже вместе с аккаунтом. Даже стихи. Можно только отправить CMC. Из ниоткуда в никуда... Ведь Солнышко сменило номер, а старый в роуминге уже не держит. Можно только смотреть на море, на небо, на Луну. Можно вспоминать то, что было, и то, чего не было. Можно мечтать - о том, чего не будет никогда. Можно писать стихи.
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, СОЛНЫШКО!
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!
Где ты?   
Ааауууууу……….