Огород

Светлана Ефимова Ефанова
В огород не войти –
Грязь,
Этот дождик уже
Достал.
Покуражился он
Всласть,
И пора уже
Перестать.

В огороде растёт
Трава.
Но на ней не растут
Плоды.
Эх, погодка, ты
Не права!
Пропадают мои
Труды.

Не по-летнему холод
В ночь,
Ветер ломит деревья
В день.
И не хочет полоть
Дочь,
И не ищешь в июле
Тень.

Вот такая моя
Жизнь.
Истомилась в трудах
Плоть.
Ладно, Светка, не ной,
Держись!
Поднялась и пошла
Полоть.
                21 июля 2022 г.