Трудно быть Богом?

Ася Кремнева
Трудно быть Богом? Не знаю, возможно, 
Но человеком — гораздо труднее. 
В боли рождаться, рыдая истошно,-
Есть ли задача еще посложнее?

Трудно: стараться, ходить на уроки
И за копейки годами работать;
В мире, где джунглей законы жестоки,
Верить, что лучшее за поворотом. 

Трудно: увидеть добро в человеке,
Даже когда он безжалостный малый,
И не смыкать от усталости веки, 
Глядя на шествие бед и печалей. 

Сложно: наладить так жизнь на планете,
Чтоб не бомбили народы тираны,
Чтоб не страдали невинные, дети,
Тонны вранья чтоб не лились с экранов.

Просто: взирать с высоты равнодушно,
Не в эпицентре земного страданья. 
Просто: прощать  и любить благодушно, 
Если ты — Бог, властелин мирозданья!

Трудно быть Богом? Возможно, не знаю…
Я не была Им, представить не в силах.
Я по Земле нашей грешной шагаю,
Красная кровь в моих венах и жилах!