Шум, морок, пути, запахи вокзала...

Юрий Гизов
Шум, морок, пути, запахи вокзала,
Серые дома, лестниц бьющий свет…
Вздохи, затаясь, льются в два бокала –
Времени вино через толщи лет…
Снова, будто вновь – к строгой незнакомке…
Тёмная бутыль, взгляды ностальгий,
Пальцы невзначай расплетут тесёмки,
Повлекут сердца ветрами стихий…
Встанут в зеркала милые осколки,
Где ещё вчера шла судьба навзрыд,
Губы, не таясь, невесомым шёлком
Поведут к черте на запретный стыд…
Каждый на своём будет круге плена,
Каждому своя мерою вина –
Посчитает ночь верность и измены,
Спрячет голоса липа у окна…
Ложе на пуху, жёсткие полати –
Дерзостный ожог, как греха ломоть…
Сбылось и свилось, может быть и кстати –
Покарай нас бог и спаси господь…