Эрдо, эрдо-падишах сам себе хозяин

Леонид Тимофеев
Эрдо, эрдо-падишах
Сам себе хозяин, срочно
Мечет вето, запрещения
Не помогут тем кто в плане;

В плане супер-мясорубки,
Суповой набор торжественно
На банкетах вместо знамени;
Где найти такое шоу,

Чтобы волки были целы,
Сыты и цветы напомнили
Мне картину Верещагина,
Тамерлана торжество

Тесно слеплено с трибуной;
И катают черепа...
Призраки в гвардейской стойке —
Не хватает только сауны

И доступных гурий райских;
Много истин зерновых,
Не хватает только совести,
Продолжается сценарий

Изучения Корана;
Приближается сентябрь
И руины вместо центра
Служат мне напоминанием,

Продолжением операции;
Раны долго заживают
И молчит Энергодар
О Перл-Харборе, о взрыве;

Поднимается волна,
Гробовая тишина —
Только птичка-невеличка
Прочь летит, дыхание слыша

Беспощадного цунами.