А смерть близка

Всеволод Малахов
А смерть близка. Глубокие морщины,
Глаза подслеповатые мутны.
Тоска, такая в них тоска и от мужчины,
Остались лишь воспоминания жены.

Он был когда- то стройным и красивым.
И жил он так, что радовались все.
Простым и сдержанным, немного молчаливым,
Как и положено мужчине  на земле.

Любил любить, умел дружить и драться,
Не подводил, не подставлял и не сдавал.
И бог ты мой, как он любил смеяться
И никого в беде он не бросал.

Зачем всё это, ну всё то, что было.
Вся жизнь его, которой уже нет.
Уйдет и та ,которая любила
И на подмостках, навсегда погасят свет.