Какая полночь...

Галина-Солнцеворот
Какая полночь! Спать не хочется.
Порхает тень под потолком.
Ах, Муза, – гордое высочество,
Вы снова входите в мой дом.
Тетрадка запылилась в ларчике –
Имейте этот факт в виду.
Под вашу дудочку на пальчики
Я встану и с ума сойду
От невесомости космической.
Легко мне с вами тет-а-тет.
Спасибо за настрой лирический,
За щедрость строк, за лунный свет,
За то, что позабыта начисто
Хандра при свете ярких звёзд.
Ах, ваше светлое чудачество,
Душой вам радуюсь всерьёз.
Робею я пред вашим обликом,
Храня заветное внутри.
Не исчезайте лёгким облаком
Под всплески утренней зари…