Вновь не трезво дышу я под синью

Илион фон Берг
Вновь не трезво дышу я под синью
Среди далей, и милых берёз
Где прошла моя юность, то время
Где любил не один...не всерьёз

По полям, по размытым дорогам
По лугам, и под жёлтой Луной
Верю я что это надолго
В этом крае доныне святом

Пусть душою и сердцем не вышел
Пусть осытыло во мне до тех пор
Снова ветер колосья колышит
Воскресает вся жизнь под Звездой

Вновь не трезво дышу я под синью
Среди далей, и этих берёз
Где прошла и та юность, то время
Где люблю я тебя не всерьёз