Не скучай по прошлому

Анастасия Сандалова
Не скучай по прошлому –
Все твердят.
Но оно хорошее –
Это факт.

Были годы молоды,
А сейчас
Тихо веет холодом,
Пыл угас.

Было сердце страстное
По весне,
А сейчас неясное,
Как во сне.

Опадают истины
Все мои
Золотыми листьями
До земли.

Почему-то радости
Не живят,
Нет в них прежней сладости.
Пуст мой взгляд.

Не поспеть за числами,
Столько их…
Затянуло мыслями,
Ветер стих,

Не разгонит тучи те
Над водой.
Грусть, тоска, не мучайте…
Все долой!

Память плещет волнами,
Не унять.
Так хочу свободною
Птицей стать.

Полететь на зарево
На закат,
Быть счастливой заново
Невпопад.

Клич о солнце можно ли
Слать судьбе…
Я скучаю, прошлое,
По тебе.

21.07.2022