Суд Совести УРОК

Канкордия
           СУД СОВЕСТИ
УРОК
                «Силу подлости и злобы
                Одолеет дух добра.»
                /«Нобелевская премия» Пастернак/

                «и никто не считает, что дух добра победил.»
                /«Живучая сила зла» Владимир Зуев/

Если б «Дух добра» не победил,
то кто бы сейчас стихотворцев судил?
Вот и смекай: Кто этот Судья?                /добрый или злой?/
И как зовут «мальчика для битья»?

«Закланный Агнец»? Козёл отпущения?                /Агнец- Ииисус/
И кто назначает «Время отмщения»?-
Время Сеяния, Время Жатвы...
Для кого «Времена» эти- рукопожатны?                /достойны уважения/

Может для того, кто стоит у гроба?
Владеет им любовь? обида? Злоба?
Каким он предстанет перед Творцом?
С ликующим, или поникшим лицом?...                /Быт.4/7-/

                21.07.2022.73Б24

Быт.4/7- Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если
не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе,
но ты господствуй над ним.

Рукопожатность- * выражение одобрения; приветствия; уважения;
«неполживость»; «кошерность»- пригодность, дозволенность,
соответствует правилам, требованиям;  принадлежность к «особой
касте: общине: /избранных/ верных принятым нормам; стандартам,
строгим правилам «Иудейской религии»: «Сертификат кошерности»
/качества/- выдаётся после полной проверки от Начала «процесса»-
и до Конца изготовления: контроль должен осуществляться- постоянно;

Соблюдение «кошерности»- Рукопожатности- /Заповедей/- соединяет
с Богом /Творцом/; Достижение «Единства» с Ним, обретение благодати.
/Царства Небесного; «Неба в алмазах»; «Земли Обетованной»- изобильной; Полной гармонии с миром; Исполнения Замысла Творца/