Иосиф Рыжий

Давид Беншели
Рецензия на «Прогулки с Иосифом в трестовской больничке 1» (Вольф Никитин)

Да, на углу Литейного и Пестеля
в летейных водах славу рыжий пестовал —
в том доме знаменитейшем — Мурузи.
(ловясь в картавости своей на "кукурузе")
но таки вырвался из греков он в варяги
(а шведы — кто? — хотя большие скряги).
От там обедал чёрт-те с кем во фраке,
и удалялся в номера он с каждой фрекен...
Греха таить не будем — этот Нобель
стал для него, как неразменный рубель...
И имя столь сакральное — Иосиф —
судьба носителей к вершинам превозносит.
Начнём с библейского — согласно манускрипта,
пастух Иосиф стал царём Египта.
Иль Джугашвили взять — судеб вершитель,
хоть и Иосиф — а великий потрошитель...
Плевел ли, злак — не отличить колосьев:
увы, Володя, мы с тобою не Иосиф...