Игра. К фильму Приют, 2007

Наталья Студёная
******

“Раз,два,три -
А-ну, замри!
Обернись и посмотри!
Начинается игра -
Снова детям спать пора!”

Как  далеко ты готова зайти,
Чтобы потерянный смысл найти?
Видишь - зажёгся свет маяка?
Сделай свой ход - разгадка близка!...

“Раз,два,три -
А-ну, замри!
Дверь ключом ты отопри!
Ночью слышится свисток  -
За тобою ход, игрок!”

Слушая - слушай. Веруя - верь. -
Только тогда откроется дверь.
Станет твой страх подходящим ключом,
Следуй подсказкам - уже горячо!...

“Раз,два,три -
А-ну, замри!
Дверь открыта - ты внутри!
Крик твой в воздухе повис -
Получи свой главный приз!”

Ты честно играла, но видишь сама -
Сбылся твой самый страшный кошмар.
Хочешь желанье теперь загадать?
Или готова вечно страдать?...

-“Баю-бай,
  Баю-бай -
  Спи, сынок мой, засыпай!”

-“Свет погас. Я боюсь.
  Мама,
  Можно я проснусь?...”



(“Не нужно видеть, чтобы верить,
Но нужно верить, чтоб увидеть...”)