Притяжение красных песков

Татьяна Пименова
Навеяно волшебным стихотворением Богаченко Татьяны:
http://stihi.ru/2011/05/16/7712


На спиралях времен Марс
Хранит иные законы,
Притяжение красных песков
И закатного синего неба…
На спиралях времен помнит Марс
Времена Фаэтона, тех,
Кто жили однажды на планете,
Канувшей в небыль…
На спиралях времен помнит Марс
Прошлых дней быстротечность,
Взрыв соседней планеты,
Потерю своей атмосферы,
И жестокую кару за гордыню,
Браваду, беспечность,
Тех существ, что селились тогда
На просторах Венеры.
На скрижалях времен
Еще много написано будет,
И судьба преподаст еще людям
Так много уроков,
На спиралях времен
На Земле останутся люди,
Или все же планета
Однажды погибнет до срока?
21.07.2021