Старые дроги

Татьяна Ахматова
Шорох колёс по мощеной дороге,
Цоканье звонкое эхом копыт.
Медленно движутся старые дроги,
Тихо коней понукает ямщик.
Мерно разносится скрип на закате,
Мост белокаменный к звукам привык.
Скромно упряжка извозчика катит,
Жмется от первых морозов старик.
Вечер был долгий, устав от болтанки,
Еле сжимая в руках повода,
Едет ямщик к своей доброй крестьянке,
Ждёт возвращенья его слобода.
Солнце уж село, стемнела округа,
Вот за околицей теплится свет.
Там на крылечке встречает супруга
Русская женщина 35 лет.

Это все было давно, только звуки
Свято хранит белокаменный мост.
И до сих пор эхом слышатся стуки
Старых скрипучих далёких колёс.
21.07.22