Шишки в кармане

Галина Максименко
по мнению эзотерика Дуйко
если в кармане носить шишку,
то найдёшь работу.;
;-------------------------
Плачу? Нет,реву как мишка!
Денег нет,в кармане шишка.
У меня еловая, у него кедровая.
Оттопыреный карман,
Взгляд не романтический.
Правду говорил Дуйко.
Вид не эстетический.
Повязала белу нить
На запястье мужу.
Может бросит он курить,
Облегчит мне душу.
Вышли в люди. Не спеша
Бродим мы по городу.
Заурчало в животе
У меня от голода.
Где найти работу нам?
Хоть одну на пополам.
Шишки трогаем в карманах.
Ну давай  давай,дружок!
Зря я что ль читала мантры
Чтоб отдал ты свой должок?
Вдруг на встречу полицейский.
Осенило тут меня.
Мы ведь маски не одели!
Ну пипец нам! Вот фигня!
Сразу шарим по карманам.
А в кармане денег нет.
Стоп! Нащупала я что-то.
Вот каким мой был ответ.
Я достаю из широких штанин
Чётки, достались от мужа.
Завидуйте все! Я ученик
Школы Кайлас, а не ВУЗа!
Мантру быстро прочитала.
На душе тепло так стало!
Тут я поняла что он
Полицейский- постовой.
Он машины здесь штрафует,
Кто не правильно паркует.
Возвратились мы домой,
Не нашли работу.
Милый,пенсия твоя
Это уже что-то.
Обнялись! Прижался шишкой
Больно к моему бедру.
Не грусти, ты мой парнишка,
Способ я другой найду.
Скоро будет благодать,
Больше не тоскую.
Завтра утром на груди
Звезду нарисую!
Наша школа просто класс
Под названием Кайлас!
Раз ступенька, два ступенька,
Будто бы танцую Еньку.
Третью не могу пройти.
Нет во мне духовности.
Вот поэтому я здесь.
Возраст мой 56.
Пусть мы и не йоги,
Но мы Козероги.