Растаял лёд в твоей душе

Нинель Жукова
Пахнет сладко в воздухе смолою,
Сосны благодатный льют елей,
Над песчаной жёлтою тропою
Вьётся и гудит чуть слышно шмель.

Тянется песчаная тропинка
И зовёт куда – то за бугор,
У стволов на травяной ложбинке
Талые озёра до сих пор.

Изумрудный мох хранит озёра –
Не развеянный тревожный лик
Зимней стужи и весны раздолье
И Ярило, что в сердца проник.

Отчего – то защемило болью:
На рассвет весны похожа ты,
Плещутся в глазах твоих озёра –
Зимней стужи и весны следы.

Я смотрю на лик твой оробело,
Впрямь растаял лёд в твоей душе,
Кружевной накидкой снежно – белой
Ты застыла на моём плече.

Заглянул в твои глаза луч солнца,
И янтарь полился в душу мне.
Кто же знал, что всё так обернётся,
Что любовь грядёт в моей судьбе?
2022г.