Весна. net

Павел Тот
Весна была? Да, где-то рядом -
Прошла дождями с снегопадом,
Ночами заморозков шустрых
И дней без солнца неуютных...
Была ведь точно, но не с нами,
А шла на ощупь теми снами,
Где мы ещё друг друга любим,
Хоть той весной уже не будем...
Не прикоснёмся телом к телу
Не возвратимся даже мелом
По небу лёгкими мазками,
Что рисовали мы губами...
И ретушью по старым фото
Не восстановим даже что-то
Из тех недель, где мы когда-то
Своей Любовью были святы,
Чисты, раскрыты, откровенны...
Не этой - той весной мы пленны,
А этой, что не проявились
Увы, желали, но не сбылись...