Ленивым быть

Лилия Сухачева
Я был ленив.. Решил жениться.
Чтоб вовсе мне и не трудиться.
Жужжала добрая жена.
Трудилась с самого утра.

Я на диванчике всегда.
Тут провожу свои года.
Её я похвалю немного.
Потом всё ж вышвырну с порога.

Я к молодухе побегу.
Её в свой домик приглашу.
Работать, шить, вязать, стирать.
И уважать меня и мать.

Какая божья благодать!
Ленивым быть, а можно стать.
Жену я в снах боготворил.
Ленивым был.. себя любил.

Ленивым быть не тяжело.
И хитрецом - простое Зло.