Течёт среди пространств, среди веков...

Наталья Мартишина
Течёт среди пространств, среди веков
О Радонежском Сергии преданье.
Овеян светом, он юдольной дланью
Творил событья, видел далеко.

От сотен малых пустынек-скитов,
Что Сергий основал, летописанье
Вело отсчёт твердыням, так сказанье
Слагается из одиночных слов.

И крепла Русь, и мощь монастырей -
Хозяйственная, воинская слава,
Стараньем Отче Сергия - держава
Объединялась, становясь сильней.

легенды весть, как песни родников -
Услышит, кто прильнуть к струе готов.