Чердак судьбы

Старков Алёша
На чердаке судьбы
Разбросаны события -
Корзины, сундуки полны,
Набиты до краёв открытиями.

В одних рождение, весна
И праздничные даты,
Любовь, рождение Христа,
Мечты и совесть спрятаны.

В других убийства и война,
Болезнь и лютый голод,
И ненависть, и страшная чума,
И смерть, и дикий холод.

Там много стоящих вещей
На полках ждут давно:
Наука, воспитание детей,
Искусство, медицина и кино.

И каждый божий день
По лестницам и по стремянкам
Желающие на чердак попасть
Карабкаются спозаранку.

Желающих хоть пруд пруди:
Средь них учёные, солдаты,
Политики и просто люди,
Врачи, художники и адвокаты.

Одни разборчивы в вещах
И надписи читают.
Другие - лишь бы что достать,
Локтями всех толкают.

Хороших честных мало тут!
Залезть - пойди, попробуй!
То лестницу подпилит плут,
То на ступенях дёготь.

И если проберётся вдруг
На тот чердак небесный
Злодей иль расхититель судеб,
Что он возьмёт нам неизвестно!

Ах жаль, что на чердак судьбы
Им всем открыты двери!
Пускать бы лишь достойные умы,
К кому есть у людей доверие!

21.07.2022