Как жизнь коротка!

Нинель Жукова
Как жизнь коротка! Как сурова судьба!
По собственной воле я выбрала путь,
Доверила Богу все жизни года,
И воздухом Небо наполнило грудь.

Пусть снова дожди над моею тропой,
Пусть труден, опасен мной выбранный путь
Пусть молнии свет брезжит лишь над главой,
Но в сторону мне никогда не свернуть.

Подуют навстречу ветра ледяные,
И падать я буду на скользком пути,
Но я одолею все в жизни стихии,
От крика пощады мечты далеки.

А тучи не вечны, не вечно ненастье,
Сменяют ущелья луга и леса,
И радугой ясной засветится счастье,
Заполнят весь мир божьих птиц голоса.

И солнечный круг, как посланец Вселенной,
Заставит так мудро на годы взглянуть,
Что я упаду пред Творцом на колени
За выбранный пройденный жизненный путь.
2022 г.