Русский как иностранный

Сергей Черноглазкин
я хочу разговаривать на французском
на французском не по-французски
я хочу весёлым быть а не грустным
и не слышать как будто русский
я хочу иметь иностранный акцент
и чтоб надо мною смеялись
в самый для этого подходящий момент
в конце так же как и в начале
я хочу говорить на немецком на хинди на языке канадской тайги
быть другим для других а не для тех кто рядом
я хочу чтобы я был другим другим
с непонятной речью и странным взглядом
я хочу говорить на чужом языке
я хочу быть не кем-то а лишь собою
под колпаком стеклянным в шутовском колпаке
в низенькой шапочке той что мой слух закроет