Муза

Камбурьян Аркадий
Ремесло  из глиняных, бесформенных  частей  принимает суть
Божество  из  народных  ярких  для толпы речей  освещает путь 
Раскаленное солнце, заставляет  отвердеть  созданный  шедевр  мира иного
Рассерженное  сердце, перестает  так быстро биться когда глаза видят часть родного


Изгибы  форм,  под солнечными лучами выглядят вульгарно
Будто огонь и лед, сошлись   в последнем  танце умирая парно
В описанных  портретах  и книжных  описаниях, не встречались  такие прецеденты
Простор   для  выплескивания  мыслей,  забыл  когда в последний раз слышал комплименты


Вызвал   трех  представителей, эпохи  вечного  творческого ликования
Писатель ,скульптор   и  художник   осмотрели объект без порицания 
Через  мгновения  каждый из них, воскликнул  яростное  восхваление
Принялись  сочинять   прозы, скульптуры  и   художественное  произведение


Тянулись месяцы, уж осень  ржавчиной   раскрасила  упавшую листву
Творцы  придя   в свой рассудок,  показали  свою  творческую  искру
Будто   одно лицо  разорвали  на  три  части,   спрятав  истину в разных смыслах
Будто   конечная   картина,   должна  сойтись   в  этих  образах



Соединив  в одно целое,  разные куски  творческого  изъяна 
Рассмотрев    под правильным углом,  сияние  тихого океана
На меня  взглянула  голубыми глазами  из  запертой  темницы
Мои  руки    начали творить,  без остановки  ремесло  во благо Дьяволицы.