Душа всесильной Богом создана

Нинель Жукова
Всё тленно в нашем буйном мире,
И всё смывает время без следа.
Дни радостей в чарующем эфире
Ненастных дней сменяет череда.

И слёзы то от счастья, то от горя,
И тихий смех – веселия исток,
В дни солнца и дождей так зримо спорят,
За всем стоит наш Вседержитель Бог.

Бывает часто мы в пылу разгула
Способны этот мир перевернуть
Но только ветром северным подуло,
Как на душе печаль, и боль, и грусть.

Но иногда способны мы замедлить
И времени неодолимый бег,
На листопад влюблённостью ответить
И сохранить её в душе навек.

Нетленною под белым – белым снегом
Души храниться будет чистота,
Придёт весна, под клич её победный
Вновь воссияет в жизни доброта.

На мир взирать мы будем оробело,
Жизнь снова во всех прелестях дана.
Пусть немощным, больным вдруг станет тело,
Душа всесильной Богом создана.
2022г.