Не всё так просто ЭХО

Канкордия
         НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО
ЭХО
                «Человек отступает в себя...
                А потом наступает срок-
                и, как пальма свой потолок,
                так и он свой страх пробивает...»
                /«Давно прошедший год» Б.Слуцкий/

Бывают в жизни такие моменты,
когда приходится «от буквы» отступать...
Почитай  «Исторические документы»!                /Почитай «Истинного Бога/
Неразумно же идти- прямо «Зверю» в пасть.

У военной стратегии- есть своя «логика»:
Надо призвать на помощь- смекалку!
Пусть власть в свои руки возьмёт «Символика»:
в этом деле важно- «не перегнуть палку».                /Плетью обуха/

Прямолинейность бывает чревата...                /Простота- хуже воровства/
«Меч- оружие  «обоюдоострое»!
Но «голь»-то на выдумку- торовата:
Да поможет нам значение слова- переносное!

                21.07.2022.72Б24

чреватость- * опасность, нежелательные последствия;

тороватость- * щедрость, проворность, ловкость, расторопность,
одарённость; не скупясь, «по царски», с размахом; «на выдумки тороват»;
«на широкую руку»;  «хоть и не богато, да торовато»; хлебосольно;
обильно, великодушно; роскошно, шикарно; «не проси у богатого, а проси
у тороватого»; «кто тороват- тот не богат»; «не надо мне богатого, подай
тороватого!»;

смекалка- способность подходить к решению сложных жизненных задач
«творчески», с выдумкой, с фантазией, нестандартно, «с подходом»;
сообразительность- способность ума быстро находить оптимальное
решение; «оригинальное решение»; «смышлёность»; «гибкость ума»;

«В ином деле не нужен учёный, а нужен смышлёный!;
Счастье дороже богатства, а смекалка обоих обманет!
Хитрость и смекалка- родные сёстры;
Смекалка на войне помогает вдвойне.
Где смекнёт боец, там врагу конец.
Догадка не хуже разума.
Смекай, что люди говорят.
У кого смекалки нет, и ученье в толк нейдет.
У сметливого солдата и рукавица- граната.
Хитрость и сметка помогают бить врага метко.
Где силой взять нельзя, там надобно ухваткой;
Смекалка во всяком деле выручит.
Глупый киснет, а умный смыслит.