Тысяча слов о любви

Ева Гайзенберг
В сердце кипящею лавой вулкана
Разлилась,сжигая былые пороки
Любовь, в крепких зубьях её же
капкана,
Я пленник невольный, я пленник без срока.

Кипит, пузирится, волнуется чувство,
Ступи в эту лаву босою ногою,
И в этот же миг, ты поймёшь,как же пусто,
До этого шага бывало порою.

Сожжет она все, без разбора на важность
Заполнит собой, вместо крови
 сосуды.
Во власти её, примешь это как данность,
И серое прошлое в миг позабудешь.
В замену получишь бессонные ночи,
Ты сам это выберешь с чашы весов
Бессонная ночь будет даже короче,
Но выспаться хватит и пары часов.

А если вас двое, вы вместе попали
В потоки бурлящих и плавящих вод.
Топили друг друга, друг друга спасали.
Таков этой вечности круговорот