Пристань кораблю

Панова Мария Вячеславовна
Почти что ничего не фантазирую.
Куда билет – туда и рейс по расписанию.
А если коррективы вносит опоздание,
То всё равно найдётся пристань кораблю.



Не мой конёк быть хладнокровной
И знаю – каждый раз, когда тебя увижу,
Не нужно будет ни признанья, ни престижа,
А только снова быть причастной неуёмной,
Неумолкающей, немыслимой, свободной,
Родной уже, любимой, непокорной
Улыбке, мысль дарящей нам и всем,
Кто выбрал путь с тобой делить и твой успех,
А также неудачи, сложности, волненья.
И даже краешек твоей научной тени
Мне дарит воздух оправдания побед.
Спасибо, мой нетайный человек,
Что согреваешь жизнь и песнь мою,
Что без намёка, что я при тебе в плену,
Ты неизменно даришь пристань кораблю.