Философская лирика фантазий 116 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

116. ПЕСНЬ ВОСЬМАЯ. Сонет номер 3310

Сверх че'лове'чески'х всех си'л, хоть ра'нен ты быва'л,
Ты ка'ждый де'нь враго'в коси'л, бил на'смерть, напова'л!
Поро'ю, спа'л ты на ходу'. Без сна' и бо'ль - тройна'.
Мечта'л сквозь дрёму и в бреду', что ко'нчится война'...

Для э'того, ты в но'чь броди'л - в транше'ях, в блиндажа'х,
Оди'н ты, все'х прево'сходи'л - в боя'х на шты'к-ножа'х!
Осво'бождённый от око'в, наро'д тебя' встреча'л,
Когда' ты победи'л враго'в! Свобо'дным ста'л прича'л!

Алёшей та'м тебя' зову'т, где на' горе' стои'т
В Болга'рии, за ра'тный тру'д - огро'мный моноли'т!
Ты по'л-Евро'пы исходи'л, кипи'т побе'дный пы'л,
Ты сто'лько стра'н осводи'л, что и'х куми'ром бы'л!

Все бу'дут по'мнить по'двиг тво'й! Тако'е - на' века'!
С пони'кшей Си'мпсы голово'й, молча'т о то'м пока'...

21 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ