Донкихотски-вековечное

Ирина Фофанова
.............."Ищут пожарные, ищет милиция..." (©)
.............."Это капли в крышку стучат. Придется жить, а как?" (©)
.
.
.
.
.
Ищут днем с огнем: от него пожар!
Говорят о нем: скоро окружат!
Всё теснее круг. Всё темнее век...
Все они умрут, добрый человек!

А тебя вернёт к нам на белый свет
Из чужих тенёт -- черных книг завет,
Черных губ совет, черных глаз мольба:
Вей веревку, вей, -- плеть не забывай!

За шкирман щенка -- крепкою рукой;
Пуля от виска отщелкнёт покой;
Под землей -- метро... Неспокойно вам!
Глазыньки открой: на дворе трава,

Только дров нема. Хаты не видать.
Режет уши мат, и встает солдат.
Капли крови жгли -- под землей нашли!
В Сумраке -- углы, наяву -- угли...

Сколько тысяч раз -- так за веком век
Возвращает вас черный человек!
Мало, знать, теней: содраны дома,
Ничего-то нет, горе без ума, --

Укради ж им свет, подари покой:
И врагов развей, и миры отстрой,
Наведи уют, научи в нем жить!
А когда убьют -- до поры лежи.