Дождик, дождик...

Светлана Анатольевна Донских
Летний дождик- баловень природы,
Ты как у ненастья грустный рок,
Из туманных туч и непогоды
Каплями воды твой соткан срок.

Катишься струей ты по карнизу.
Дребезжишь по стеклам невпопад.
В струях нитей сверху и до низу.
Барабанишь в такт на разный лад.

Ничего нет вечного на свете.
Ты уйдешь- придет и твой черед,
А по лужам долго будут дети
Прыгать и резвиться без забот.

Радуга раскроется цветная.
Встрепенутся кроны у берез.
Засияет зелень кружевная
Изумрудным блеском летних грез.