Судьба

Сергей Крайнев
Судьба моя, крест и роза.
Разрывы и тромбы, боль.
И мог бы - от передоза.
Но помешал алкоголь.
Я дёргался, рвал постромки.
месил копытами грязь.
Ходил по резьбе, по кромке.
Молясь или матерясь.
Я вышиб на небо двери
духовной своей ногой.
Всем будет дано по вере.
Укройте меня фольгой.
Засуньте в микроволновку,
включите на максимал.
Пропарьте, аки перловку.
Чтоб жизни не понимал.
Я выйду после сигнала,
румяным и чистым сном.
Без символа и безнала,
а рядом лишь гастроном.
Я выйду на свет на Божий,
прищурюсь и удивлюсь.
И выстрелит свет под кожей.
И я пойму, что не злюсь.