Заростает бурьяном тропинка...

Валентина Вавак
Заростает бурьяном тропинка.
Воробейка не скачет в саду.
Только дождик сверкает над крышей.
Да калитка скрипит на ветру.

Одиноко и холодно в доме.
Не кудрявится дым в небеса.
Где,когда то жила и трудилась.
Молодая,родная семья.

Вечерами топилась печурка.
Засыпали под сказку из звёд.
Что светили играючи с неба.
В полуночный,скрипучий мороз.

Не слыхать у соседей собачки.
Что играла у нас во дворе.
И петух не разбудит в заутре.
Не сверкнёт лучик солнца в окне.

Нет друзей и родня разлетелась.
Только сад одинокий молчит.
Да гармошка из снов вновь играет.
И ночная фиалка не спит.

Прикоснусь,хоть во сне ,я к берёзке.
И листочкам я быль расскажу.
Нет милее,родного порога.
Я внучатам о нём расскажу.

Ангелочки меня обнимают.
Заглянули бабуле в глаза.
Прошептали-"Ты с нами ,бабуля"-
Под гармошку споём для тебя.

Валентина Бабак.